Google+ Followers

Google+ Followers

пятница, 26 сентября 2014 г.

Jeux de Peau Serge Lutens такой горячий, что можно даже обжечься.

Играть с огнем опасно, а я рискнула и кажется не прогадала

Здравствуйте, красавицы!
Этот аромат появился у меня в виде нескольких пробников при покупке другого парфюма.
У меня есть особенность: когда я приношу домой новый аромат, первым делом тестирую пробники которые, как правило мне достаются. Частенько влюбляюсь в какой-то из них и только потом начинаю рассматривать и разнюхивать свою покупку, мысленно уже покупая что-то еще.
Тот день я помню очень хорошо: было очень холодно и на мне был кашемировый белый свитер и даже в нем мне было прохладно, я нанесла Jeux de Peau(довольно неудачно, часть на кожу, часть на ткань) и меня атаковали специи (не сильна в названиях, для меня тот аромат, который меня захватил в плен как террорист, ассоциировался с палаткой специй где-то на востоке, и они насыпаны горами, лежат на открытом воздухе и вынуждают купить или уйти), у меня даже случился приступ паники, мой внутренний голос призывал меня вооружиться мылом и водой, и смыть все это, невзначай намекая, что этот аромат и я совершенно противоположны, как лед –это я и огонь, эта роль достается- Jeux de Peau.
В момент смывания я поняла что «внутренний огонь» из аромата, перекинулся на меня, я забыла про то, что от холода у меня по рукам буквально пару минут бегали мурашки размером с добротного кабана, а сама я хотела остаток дня провести с чашкой горячего чая под пледом.
Сейчас я понимаю свою ошибку: не дав аромату раскрыться я поспешила с ним расстаться и убрать подальше.

Описание от производителя:

Jeux de Peau Serge Lutens — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные.
Концентрация EDP
Jeux de Peau выпущен в 2011.
Верхние ноты: Молоко и пшеница; ноты сердца: Кокос, Лакричник и бессмертник; ноты базы: Османтус, Абрикос, Специи, Сандаловое дерево, Древесные ноты и Амбра.
Serge Lutens ароматы были созданы при сотрудничестве с парфюмерами Christopher Sheldrake, Maurice Roucel, Serge Lutens и Gilles Romey

Мои впечатления:

Буквально неделю назад, когда я в очередной раз перебирала свои парфюмерные запасы, нашла черные пробники в коробочках, гласящих что внутри «Jeux de Peau», решив выкинуть (у меня есть зуб на этот парфюм- тот самый белый свитер, после многочисленных стирок все еще пахнет «лавкой со специями»). Пока шла выкидывать, нанесла на запястье (вот она, моя логика). Снова мне жарко и я будто очутилась далеко от промозглой Москвы где еще не начался отопительный сезон, в маленькой уютной деревушке в Индии, где нет пафосных магазинов с рекламой и скидками -99% а есть рынок, где в деревянных лоточках рядами лежат самые разные специи, каждая со своим запахом, цветом, вкусом. Будь я любителем, наверное я начала бы искать какая из них как звучит, но к сожалению из специй я могу различить пожалуй черный перец и куркуму и то потому, что они дома стоят. Не могу сказать, что этот аромат мне понравился, но в тот день, я дала ему «порезвиться» на моей коже. Пока я «гуляла» по индийской провинции, сама не заметила как очутилась где-то в придорожном кафе на юге России, там солнце еще не спешит убегать за горизонт, ночи еще теплые и так и зовут на прогулку, а я сижу за деревянным столом и ем теплые булочки с изюмом, они еще горячие и когда разламываешь их, идет пар, булочки сладкие, но ничего лишнего, все как говориться по «ГОСТу» (именно такие булочки были в моем детстве), тут резко и излишне громко на стол ставится граненый стакан до краев наполненный топленым молоком. А сижу я недалеко от кухни и судя по запахам доносящимся оттуда я могу предположить что там пекут на утро свежий хлеб с огромным количеством кунжута…
Теперь попробую разобрать аромат по нотам, разложу их так как слышу я:
Специи- с них все начинается и их много, даже слишком, излишне резко и напористо получается;
Пшеница- видимо это те самые булочки с изюмом, они начинают солировать примерно через минут 20-30.
Молоко появляется минут через 40 не раньше
Кокос- могу предположить, что он сливается с молоком, отдавая ему свою мягкость и для меня трансформируется в топленое молоко
Сандаловое дерево и древесные ноты звучат в унисон буквально несколько минут, потом остаются в базе
Амбы тут в избытке, она делает аромат очень восточным, горячим и тягучим.
Примерно так воспринимаю этот аромат я.
Стойкость с кожи часов 10, под конец дня «огонь» утихает, оставляя легкое послевкусие в виде немного подгорелой корочки свежего хлеба с кунжутом.
На одежду я больше не буду даже пробовать наносить этот аромат.
Шлейф довольно тяжелый.
Для меня аромат на теплую осень или холодную весну.
Я всегда задаюсь вопросом: а как этот аромат воспринимают окружающие? И начинаю терзать близких. Jeux de Peau, почти все характеризуют как домашний аромат, он уютный, но для романтики или обольщения он вряд ли подойдет.
Задумываясь о том нужен ли мне полный флакон, я говорю: «нет», но пару пробников я приобрету.
Цены:
1мл-200р
50мл-3400р
 Спасибо большое что были со мной!
Ирина, Иришка, Ирундель, ко мне на «ты» или на «вы» как удобно.
А есть ли у Вас любимый «домашний» парфюм?

Комментариев нет:

Отправить комментарий